Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von TrustIndex. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

10 Lebensmittel, die Deinen Körper entgiften, reinigen und vitalisieren!

Grünes Obst, Gemüse und ein Glas Saft liegen nebeneinander, daneben steht groß das Wort "DETOX".

1. Preiselbeere
Preiselbeeren verhindern Harnwegsinfektion, wirken antibakteriell und sind bekannt dafür, viele verschiedene Giftstoffe aus deinem Körper zu entfernen. Preiselbeeren sind reichhaltig an antientzündlichen Nährstoffen und regen die gesunde Verdauung an. Wer regelmäßig Preiselbeeren isst, beugt präventiv Harnwegsinfektionen vor.

Rote Beeren, ein Rosmarinzweig und Gewürze liegen als Lebensmittel zur Entgiftung und Reinigung des Körpers bereit.
Grüne Blattpflanzen wachsen in einem weißen Hydroponiksystem.

2. Koriander
Koriander, auch als chinesische Petersilie oder Dhania bekannt, enthält eine Menge an Antioxidanden. Koriander hilft dabei Metalle wie z.B. Quecksilber aus dem Gewebe zu schwemmen und dient unter anderem dazu Gewebe zu stärken und zu festigen. Koriander enthält auch eine antibakterielle Substanz deren Wirkung doppelt so stark wie beim üblicherweise verwendeten Antibiotikum Gentamicin ist, welches bei der Abtötung von Salmonellen eingesetzt wird. 

3. Zitronen
Das Vitamin C der Zitrone dient als Antioxidant und hilft dabei das Blut zu reinigen, indem es schädliche Gifte und andere Radikale beseitigt. Zitronensaft ist sozusagen ein Filter für den Körper. Frischer Zitronensaft enthält mehr als 20 Anti-Krebs-Verbindungen und hilft den pH-Wert des Körpers auszugleichen.

Ganze und halbierte Zitronen liegen auf grünen Blättern, Thema: Lebensmittel zur Entgiftung und Reinigung des Körpers.
Schale mit getrockneten Gojibeeren auf Tisch, eines von zehn Lebensmitteln zur Unterstützung bei Entgiftung und Reinigung.

4. Goji Beeren
Goji-Beeren enthalten mehr Vitamin C als Orangen und mehr Beta-Carotin als Karotten. Vitamin C kann dabei helfen, Abfallstoffe aus dem Körper zu schwemmen, während Beta-Carotin die Leberleistung verbessert. Goji-Beeren enthalten außerdem mehr Eisen als Spinat, sodass bereits 50 Gramm getrocknete Goji-beeren den Mindest-tagesbedarf an Eisen decken.

5. Artischocken
Artischocken unterstützen die Funktion der Leber. Die wichtigste Aufgabe der Leber ist das Blut zu reinigen und es von Gift- und Schadstoffen zu befreien. Artischocken regen die Produktion der Gallenflüssigkeit an und helfen somit die Funktion der Leber aufrecht zu halten. 

Zwei frische Artischocken liegen nebeneinander auf einer festen Unterlage.
Drei frische Fenchelknollen mit grünen Blattwedeln stehen aufrecht nebeneinander auf einer hellen Oberfläche.

6. Fenchel
Die Fenchelknolle ist reich an Ballaststoffen und kann nützlich bei der Prävention von Darmkrebs sein. Die Faserstoffe in der Fenchelknolle binden Gift- und Fettstoffe im Darm und wirken somit entgiftend. Zusätzlich ist Fenchel eine sehr gute Quelle von Folsäure.

7. Spargel
Spargel ist optimal um den Körper zu entgiften, da Spargel zu einer Erhöhung des körpereigenen Glutathionspiegels führt. Glutathion ist ein körpereigenes Antioxidanz,  das sich wirksam über Krebszellen hermacht und auch bei Alzheimer für positive Effekte sorgen soll. Glutathion unterstützt zudem die Leber genauso bei allen anderen Entgiftungsaktivitäten, sodass Heilprozesse schneller vonstatten gehen. 

Frische grüne Spargelstangen, mit Bändern gebündelt, liegen als verschenkbares Gemüse auf einer hellen Unterlage.
Frischer grüner Brunnenkressehaufen liegt auf einer Marmorplatte.

8. Brunnenkresse
Die Brunnenkresse enthält Mineralstoffe, Sprungelemente, Gerb- und Bitterstoffe und Vitamine. Brunnenkresse fördert daher die Funktionsfähigkeit vieler Ausleitungsorgane. Sie unterstützt Leber, Galle, Blase und Nieren und wirkt sich positiv auf den gesamten Stoffwechsel aus. Regelmäßiger Verzehr von Brunnenkresse kann das Brustkrebsrisiko senken. 

9. Rote Beete
Durch regelmäßigen Konsum von roter Beete wird die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase gekräftigt und somit die Gallengänge gesund und frei gehalten. Das wiederum sorgt einerseits für eine reibungslose Verdauung und versetzt andererseits den Körper in die Lage Stoffwechselendprodukte und Toxine vollständig und zügig auszuscheiden. 

Glas mit Rote-Bete-Saft sowie ganze und geschnittene Rote Bete auf einem Tisch als entgiftende Lebensmittel.
Reifen hinterlassen Spuren im dichten, grünen Gras eines Feldes.

10. Weizengras
Weizengras ist perfekt, um den Körper zu entgiften und Schwermetalle und andere Gifte aus dem Körper auszuleiten. Es ist gefüllt mit Chlorophyll, welches Giftstoffe aus dem Körper zieht. Viele von uns sind mit Schwermetallen belastet. Diese Schwermetalle bleiben im Körper und können im Laufe des Lebens zu Krankheiten wie Diabetes oder Krebs führen.